+7 (495) 978-37-64
e-mail: sales@multiflow.ru
Заказать обратный звонок
Авторизация Регистрация
Гиды по подборуМеры безопасности при работе с газом и пневматическим оборудованием

Меры безопасности при работе с газом и пневматическим оборудованием

Настоящая статья предназначена для информирования вас о рисках, связанных с использованием раздаточных газов в учреждении по обслуживанию в индустрии питания и напитков. Для использования в качестве общего руководства по предотвращению утечек газа, воздействия и связанных с ними опасностей.

Что такое раздаточный газ?

Раздаточный газ - это просто газ под давлением, используемый для раздачи напитков.

Предпочтительным газом является углекислый газ (CO2) особенно для газированных напитков, таких как лимонад и пиво. Двуокись углерода обычно используется в среде общественного питания в карбонизации - приготовление газированных напитков, охлаждение и выдача напитков. Оборудование, такое как насосы для напитков и сатураторы (карбонаторы). Углекислый газ содержится в специальных баллонах и внутри систем. Я.

Чем опасен раздаточный газ?

Если происходит утечка, высокие дозы газа могут вытеснять кислород и загрязнять

воздух. Опасные уровни воздействия от концентраций ниже 4% CO2

Эти уровни могут быть смертельными

И, скорее всего, происходят в следующих ситуациях:

• Места с плохой вентиляцией, замкнутыми пространствами, складскими помещениями.

• Подвалы и подсобки, где более тяжелый газ, такой как CO2 может собираться и вытеснять кислород.

• Когда происходит большая утечка газа или когда относительно небольшая утечка протекает в течение длительного периода времени и остается без дисперсии.

• Там, где хранится большее количество СО2, «объемные резервуары».

Риск, связанный с утечкой углекислого газа в местах обслуживания продуктов питания, таких как ресторан или кафетерий зависит от многих факторов, включая дизайн и расположение объекта и уровень вентиляции в этом месте. Эти и другие опасности могут быть оценены и рассмотрены путем выполнения оценки риска.

Признаки и симптомы воздействия?

Вдыхание раздаточного газа в достаточном количестве может привести к головным болям,

головокружению, сонливости. При достаточной концентрации он может вызвать ухудшение

Рассудка, потерю сознания и даже смерть. Если вы подозреваете, что это газ, немедленно оставьте область и предупредите людей о возможной опасности. Немедленно сообщайте о любых жалобах на головные боли, головокружение и сонливость.

Советы по минимизации рисков:

Соблюдайте все местные законы, регулирующие безопасное использование газов под давлением. Соблюдайте правила строительных норм и законов.

• Инсталляционные компании, сервисные компании и рестораны должны иметь установленную безопасность. Практикуйте, чтобы все сотрудники обучались о порядке обеспечения безопасности на рабочем месте.

Обеспечьте чтобы::

• Воздух хорошо мог вентилироваться с естественной или механической вентиляцией и / или

установите систему мониторинга газа с предупреждающим сигналом.

• Убедитесь, что предупреждающие знаки помещены в подходящее место и что эти знаки видны.

• Убедитесь, что персонал, который работает с газовой системой, обучен следить за газом

по инструкции поставщика (включая любую процедуры).

• Держите баллоны надежно закрепленными. Храните газовый баллон вне здания, где это возможно обеспечивать.

Следите чтобы трубопровод для газовой линии изготавливался с использованием подходящей трубки и был защищен от повреждений.

• Обеспечить, чтобы компетентный надлежащим образом обученный персонал обслуживал оборудование на объекте, включая оборудование для обеспечения безопасности, такое как вентиляторы вентиляции и / или система газового мониторинга, в соответствии с

инструкцией.

Что такое оценка риска?

Оценка риска - это тщательное изложение того, что может причинить вред людям на рабочем месте.

Это позволяет принимать меры предосторожности чтобы предотвратить возникновение вреда.

Как провести оценку риска?

Следуйте этим пяти правилам:

1. Инициализируйте область для определения потенциальные опасности.

2. Определите, кто может быть пострадавшими: сотрудники, гости, подрядчики и как.

3. Оцените риски и решите, существующие меры предосторожности и контроль мер, адекватны? Или требуют больших мер?

4. Запись результатов и реализация решения.

5. Регулярно проверяйте оценку

И обновлять по мере необходимости

Конкретные рекомендации по насосам для подачи напитков в оборудование

насос вентиляция газа.jpg

• Насосы, подключенные к CO2 или азоту, должны использоваться, только в хорошо проветриваемых помещениях.

• Не устанавливайте насосы подачи напитков на основе CO2 в замкнутых пространствах, подвалах, хранилищах, закрытых комнатах, без вентиляции насоса и вывода выхлопных газов вне здания, или используйте чистый сжатый воздух для управления насосами.

• Если есть вопрос о пригодности вентиляции в зоне, где должны работать насосы, то обязательно, чтобы каждый выпускной канал насоса вентилировался снаружи здания или использовать чистый и сухой сжатый воздух для управления насосами.

• Установите подходящие газовые мониторы с визуальными и аварийными сигналами в области, где насос будет работать и / или газ должны храниться.

• Осмотрите утечку газа во всех газовых баллонах и точках подключения в установке до первоначального запуска и на регулярной основе в течение срока службы установки. Если какие-либо утечки обнаружены в любое время, немедленно выключите систему и устраните утечку (и). Всегда проверяйте всю систему, когда перезапускаете после любого ремонта утечки.

*эта статья не предназначена для предоставления тщательного, углублённого анализа конкретных вопросов. Носит информационных и ознакомительный характер. Пользуйтесь официальными инструкциями производителей и государственными нормативами по работе с газовым оборудованием.


Возврат к списку