+7 (495) 978-37-64
e-mail: sales@multiflow.ru
Заказать обратный звонок
Авторизация Регистрация
НовостиXylem спонсирует чемпионат среди бариста
02.02.2016

Xylem спонсирует чемпионат среди бариста

Компания Xylem стал третьим по значимости спонсором чемпионата среди бариста, который проходил в Сиэтле (США). При этом компания выступала не только в роли спонсора, но и на позиции технического партнера соревнования, предоставив бариста из 50 стран мира профессиональное оборудование от Flojet, используемое для приготовления горячих и охлажденных напитков.

Используя возможности оборудования от Xylem, участвующие в соревновании бариста готовили по четыре порции эспрессо, капучино, создаваемых по строгим стандартам, и четыре порции оригинального напитка, раскрывающего талан мастера по приготовлению кофе.

По завершению работы мастера все 12 порций кофе подавались судейской коллегии. Строгое жюри оценивало не только вкусовые качества, но и эстетику восприятия работы бариста, составной частью которой является и способность к творчеству процессе приготовления конкурсных напитков, и артистизм процесса подачи.

В итоге работу насосов, клапанов и прочего оборудования для профессиональных и бытовых кофеварок от Xylem смогли оценить не только профессиональные бариста, но и строгие судьи, опробовавшие приготовленные на этой технике напитки.

Представитель компании Дэвид Веббер заверил, что в конкурсе участвовала только серийная техника, с помощью которой пользователи продукции Xylem готовят по 2 000 000 чашечек кофе ежедневно. Участники чемпионата использовали роторно-лопастные насосы, установки фильтрации и системы подачи бутилированной воды от Flojet (5000 серия).

По заверению господина Веббера именно эта техника помогла мастерам кофейного дела раскрыть свои таланты до максимального предела, показав, что капучино – это нечто большее, чем хорошая пена над ароматным напитком.


Возврат к списку